sábado, 28 de maio de 2011

Bolo de Milho Verde


Bolo de Milho Verde da Mí
Ingredientes:
  • 6 espigas de milho verde;
  • 2 xícaras (de chá) de leite;
  • 2 colheres (de sopa) de margarina derretida;
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar; 
  • 4 ovos; 
  • 1 colher (de café) de canela em pó; 
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:

  • Retirar os grãos de milho verde com uma faca afiada, cortando-os rente ao sabugo. 
  • Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata muito bem.
  • Junte os ovos, o açúcar, a canela e a margarina, batendo até ficar uma mistura homogênea. 
  • Finalmente acrescente o fermento.
  • Unte muito bem uma assadeira com margarina. 
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. 
Deixe esfriar e corte em quadrinhos. Leva de duas a três horas para esfriar. 

Dica: Café com leite vai muito bem como acompanhante desse bolo. 

Bolo de Milho Verde com sorvete de Creme
Ou se preferir algo mais gelado: 
Pegue uma bola de sorvete de creme com um pedaço do bolo de milho verde que também fica divino... hummmm

Bom apetite!! 

2 comentários:

SAUDAVEIS

SAUDAVEIS
Azeite, faz muito bem pra sáude!

Visitantes