sábado, 28 de maio de 2011

FEIJÃO TROPEIRO


FEIJÃO TROPEIRO DA MÍ
Ingredientes para Feijão Tropeiro:
  •  1/2kg de feijão preto 
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca ou de mesa 
  • 1kg de lingüiça fresca
  • 1kg de toucinho para torresmo
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas 
  • Tempero mineiro

Como preparar:

  • Cozinhe o feijão e escorra ( aproveite o caldo em outros preparos); 
  • Prepare o torresmo. Elimine o excesso de gordura da panela e refogue o tempero mineiro a gosto e os grãos de feijão. 
  • Adicione  a farinha de mandioca e os torresmos. Mexa bem;
  • Cozinhe a lingüiça fresca em uma panela com um pouco de água. Quando a  água começar a secar, retire a tampa da panela e deixe linguiça fritar um pouco, até dourar.  
Sirva o feijão numa travessa, decorada com rodelas de ovo e pedaços grandes de lingüiça. 

Dica: arroz branco, feijão tropeiro e couve refogada, fica maravilhoso.
Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. adorei!mas se quiser dar um saborzinho mais marcante adicione mais ou menos 300g.de bacon frito e reduza a linguiça.experimente.beijos.Yolanda

    ResponderExcluir
  3. Obrigado Yolanda pelo comentario,
    Com bacom fica muito bom!!! bjusss

    ResponderExcluir

SAUDAVEIS

SAUDAVEIS
Azeite, faz muito bem pra sáude!

Visitantes