segunda-feira, 30 de maio de 2011

Moela de Frango com batata


Moela de Frango com Batata
Ingredientes:
  • 500 gramas de moela de frango; 
  • 3 colheres de vinagre; 
  • 6 alhos descascados; 
  • 2 colheres de azeite; 
  • 10 colheres de shoyo; 
  • 2 folhas de louro; 
  • Tempero a gosto: pimenta do reino, orégano; 
  • 8 batatas  médias descascadas e picadas em cubo. 
  • 1 tablete de caldo de galinha.

Modo de fazer:
  • Primeiro passo: limpe a moela de frango com bastante água retirando as gorduras, em seguida corte-as ao meio e coloque de molhe nas 3 colheres de vinagre com um pouquinho de água. 
  • Segundo passo: Pegue a panela de pressão, coloque no fogo, acrescente o azeite, o alho amassado, deixe dourar, em seguida coloque a moela sem o vinagre, deixe fritar um pouco, acrescente os temperos orégano, pimenta do reino e louro picado, deixe fritar um pouco por uns 5 minutos. 
  • Terceiro passo: Enquanto isso pegue outra panela, coloque água e as batatas descascadas e picadas em cubo, acrescente o tablete de caldo de galinha e leve ao fogo deixe cozinhar por 15 minutos. 
  • Quarto passo: Passados os 5 minutos que a moela de frango já esta no fogo, acrescente o shoyo, verifique se tem um pouco de caldo, se não tiver acrescente um pouquinho de água, em seguida tampe a panela de pressão de deixe no fogo baixo por 15 minutos. 
  • Quinto passo: Passados os 15 minutos, retire a pressão da panela, abra e verifique se ainda tem caldo, deixe secar e em seguida acrescente a batata que estava cozinhando em separado. Pronto agora e só  servir  com arroz branco.
Moela de frango com batata 

Fica uma delicia, nem parece que é moela, de uma receita pode-se preparar até 3 pratos diferentes: Moela de Frango ao shoyo, com batatas e até Moela de frango ao shoyo com cenouras. Essa receita não vai sal, pois o shoyo substitui.


Bom APETITE!!

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SAUDAVEIS

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Azeite, faz muito bem pra sáude!

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