domingo, 12 de junho de 2011

Pão Caseiro da Mí

Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pães em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!

O resultado e garantidamente ótimo. Rende muitos elogios.
Pão Caseiro da Mí

Ingredientes
  • 500 ml de água morno(a) 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 20 gr de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de sal

 
Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

Dicas

• Para faze-lo salgado não precisa alterar nada. Para faze-lo doce precisa acrescentar mais duas colheres (sopa) de açúcar.

• Pode rechea-los com doces, queijo, calabreza, frango ou o que preferir.

Pão Caseiro de Ervas

Bom APETITE!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SAUDAVEIS

SAUDAVEIS
Azeite, faz muito bem pra sáude!

Visitantes