terça-feira, 19 de julho de 2011

Torta Mousse de Chocolate


Torta Mousse de Chocolate
Ingredientes

Massa

  • 3 ovos 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES

Mousse

  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ 
  • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • raspas de chocolate para decorar

Torta Mousse de Chocolate
Modo de Preparo

Massa:

Bata os ovos até dobrar de volume. 
Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. 
Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Mousse:

Coloque em uma panela o Creme de Leite NESTLÉ com o Chocolate picado. 
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. 
Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. 
Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. 
Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.


Fiz essa receita que vi em um site, segue abaixo a fonte.
Torta Mousse de Chocolate
Realmente a receita é facil e fica muito gostoso!! 

Fonte:http://www.oficinadamoda.com.br/culinaria/
Bom APETITE!!

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SAUDAVEIS

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Azeite, faz muito bem pra sáude!

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